7月27日下午,哈爾濱工業大學副校長韓杰才院士親臨樹德,將“哈工大優秀生源基地”牌授予我校并作題為《選擇成就未來》的講座。我校胡霞校長、劉濤副校長及哈工大諸位領導、四川招生團隊一同與會,一校三區的學生代表以及來自西川、七育、石聯、樹實等生源基地校的學生代表觀摩了授牌儀式,聆聽了院士講座。會議由李丹校長助理主持。 

      胡霞校長在致歡迎辭中說到“哈工大與樹德兩校育人目標高度契合,重視學生的品行培養。”她提及僅2019年我校三區共計十五個學生邁入哈工大并茁壯成長,期待兩校繼續加強合作,為國育才。 韓院士也以“興奮”一詞開篇,圍繞“家國情懷”“硬核實力”“奮斗精神”三個關鍵詞希望廣大學子珍惜大學這個更大的平臺,錘煉品行,追求卓越,終生學習不落伍。

     接下來在全場熱烈的掌聲中,韓院士和胡校長完成了“優秀生源基地”授牌儀式,并向學生代表頒發了“哈工大英才學院”邀請函。

     完成授牌儀式后,韓院士欣然以哈工大建校百年紀念片片段拉開了講座的帷幕。 韓院士激情飛揚,為現場聽眾分享了選擇哈工大的十大理由:百年歷史、習總書記點贊、育才無數、上天入海領跑世界……韓院士形象生動的介紹讓聽者無不動心,嘖嘖稱贊。講座結束后,聽眾就“哈工大幾個校區的區別” “小衛星班和智能機器人班”等熱點問題向院士請教,得到了耐心細致的解答。

此次講座促進了學生們對哈工大的了解,更增強了大家科技強國的信心。卓越與一流攜手,樹德將始終堅守“為國育才、為黨育人”的初心不變,持續不斷為廣大高校輸送優質生源,立德樹人,再創輝煌!


105411794613.png

310530849514.png

韓院士(右)為樹德中學授予“優秀生源基地”匾牌

 

250762866970.png

韓院士向學生代表頒發了“哈工大英才學院”邀請函

 

291961313082.png

 韓院士為現場聽眾作了激情飛揚的講座

393277261635.png

641057841913.png

現場聽眾仔細聆聽